СустаМакс для суставов в Екатеринбурге развод

Многие знают о том, что наших тяжелоатлетов не допустили к состязанию на Олимпиаде-2016, и многие связывают это с отрицательным прохождением теста на допинг. Но мало кто знает, что специалисты Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) подозревают Апти Аухадова, Наталью Заболотную, Александра Иванова и многих других тяжелоатлетов в употреблении Sustamax Professional. Однако нашим спортсменам грозит нечто большее, чем отстранение от участия в Олимпиаде. На кону заработанные в поте лица звания Чемпионов Европы и Мира.

Помочь прояснить ситуацию мы попросили Ивана Одинцова, заслуженного эксперта по этому и многим другим вопросам. Являясь членом Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он, как никто другой, ориентируется в вопросе и может дать четкий ответ, что же это за препарат.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Не затрагивая политической подоплеки, сразу перейду к сути вопроса. Да, наша сборная была «недопущена» на Олимпийские игры, вследствие применения препаратов, которые ныне запрещены. Есть лишь одно «но». Sustamax Professional, о котором идет речь в заключении экспертов – это ни в какой мере не допинг.

Кто близок к спорту, знает, каковы бывают последствия длительных нагрузок, систематических переутомлений на длительных тренировках. Ресурсы организма истощаются, восстановление хрящевых тканей и мембран идет не так интенсивно, как того хотелось. Бинты и мази с физиотерапией - вещь нужная, но и она не всесильна. Организм нуждается в дополнительном питании.

Коллаген, основной белок, участвующий в регенеративных процессах по восстановлению хрящевых тканей и мембран, вырабатывается нашим телом медленно. Необходимо помнить о постоянном стрессе, в котором находится организм спортсмена.

Чтобы в полной мере восстановить полезные вещества, необходимый для нормальной выработки и усвоения коллагена, нужно, чтобы в составе средства были 3 ключевых «элемента»: гидролизат коллагена, экстракт виноградных косточек и глюкозамин.

Первый защищает и питает хрящевые ткани, а также всю связочно-суставную систему. Он восстанавливает подвижность позвоночного столба и суставов, и дополнительно снижает боль. Второй – улучшает микроциркуляцию крови, очищает сосуды, способствует восстановлению метаболизма. Третий – это вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости.

Невозможно обеспечить полноценное восстановление оранизму, лишённому этих веществ. То, что эти вещества входят в состав Sustamax Professional, и обеспечило его распространение и известность среди участников профессионального спорта. Есть и другие средства, но в них присутствуют соединительные вещества, которые входят в список запрещенных компонентов WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Обвиняя наших тяжелоатлетов, и Апти Аухадова, и Наталью Заболотную, и многих других в использовании Sustamax Professional, недобросовестные сотрудники идут на поводу чувства зависти, нежели справедливости. Этот уникальный по своему действию препарат можно купить только на официальном сайте, значит иностранные спортсмены этого шанса лишены. Провозить через границу медикаменты - себе дороже, профи на такое не пойдут.

Вот моё особое мнение: кому-то захотелось лишить наших ребят возможности работать на своем пределе, благодаря натуральному средству. Ходит слух, что Sustamax Professional планируют добавить в список запрещенных препаратов. Правда в том, что непонятно за что. Ведь анаболиков, диуретиков, стимуляторов в его составе совершенно нет, как нет и иных веществ-допингов из списка WADA. И пусть наши ребята не поехали на олимпиаду, зато они будут здоровыми, и смогут представить Россию на других масштабных мероприятиях.

Заказать в Екатеринбурге

Опубликовано: 07.11.2017, 15:56 | Автор: Евгений Семёнов

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 214, в среднем: 4,89 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Да купили там всех ясен пень. Нахрен им чужое здоровье?

Лариса Окуленко

Классная штука, кстати. Тренер от болей в суставах всем девочкам даёт.

Игорь Липский

Бред! Я Sustamax уже год принимаю. И никогда ни один допинг ничего не показал.
Ибо, и проваливать-то нечего.

Валерия Чалая

Даёшь – Россия! Пусть их жаба давит и дальше )))

Сонька Весенняя

Давным давно все сидят на допингах-стимуляторах. Без этого ведь кони двинуть можно…

Яков Гильштейн

О, а я как раз заказал этот сустамакс. Буду пробовать, какая это полезная штука.

Ольга Ивановна

Задача WADA – не допустить допинги и их применение на соревнованиях спортсменами. Они делают своё дело. Организация не один человек. Велено проверять средство - значит надо проверять. Если он действительно опасный, значит будет внесен в общий перечень, если нет – пройдет проверку и все.

Георгий Уваров

Моя жена Sustamax принимает уже третий месяц. И теперь понимаю почему его спортсмены принимают.