СустаМакс в Заветном состав

Известный скандал в преддверье Олимпиады-2016, и недопущение наших тяжелоатлетов к соревнованиям многие связывают с провалом на допинг-тест. Но мало кто знает, что специалисты Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) подозревают Апти Аухадова, Наталью Заболотную, Александра Иванова и многих других тяжелоатлетов в употреблении Sustamax Professional. Однако нашим спортсменам грозит нечто большее, чем отстранение от участия в Олимпиаде. Рассматривается вопрос о лишении званий Чемпиона Европы и Мира, со всеми вытекающими последствиями.

Помочь прояснить ситуацию мы попросили Ивана Одинцова, заслуженного эксперта по этому и многим другим вопросам. Будучи действительным участником Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он должен, как никто, быть в курсе событий, связанных с этим препаратом.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Без всякой политики, поговорим о сути. Правда в том, что до соревнований нашу сборную «не допустили» до участия в олимпийских состязаниях, так как участники были замечены в употреблении препаратов, входящих в запрещённый список. Есть лишь одно «но». Sustamax Professional, о котором идет речь в заключении экспертов – это ни в какой мере не допинг.

Близкие к спорту люди в курсе о негативных последствиях длительных интенсивных и нагруженных тренировок, заключающихся в систематических переутомлениях. Ресурсов организма бывает недостаточно для быстрого восстановления тканей хрящей и мембран. Бинты и мази с физиотерапией - вещь нужная, но и она не всесильна. Организм нуждается в дополнительном питании.

Наше тело довольно медленно вырабатывает коллаген, а именно от него зависят регенеративные процессы восстановления тканей. Необходимо помнить о постоянном стрессе, в котором находится организм спортсмена.

Три важнейших «компонента» должны присутствовать в организме для нормализации продуцирования и усвоения коллагена: гидролизат коллагена, экстракт виноградных косточек и глюкозамин.

Первый защищает и питает хрящевые ткани, а также всю связочно-суставную систему. Он помогает в восстановлении подвижности суставов и позвоночника, а также обладает болеутоляющим эффектом. На активизацию метаболизма, улучшение микроциркуляции крови и очищение кровеносных сосудов – влияет второй компонент. Третий компонент –, будучи компонентом хондроитина, входит в состав синовиальной жидкости и вырабатывается в хрящевой ткани суставов.

Полноценное восстановление организма невозможно без этих веществ. То, что эти вещества входят в состав Sustamax Professional, и обеспечило его распространение и известность среди участников профессионального спорта. Есть и другие средства, но в них присутствуют соединительные вещества, которые входят в список запрещенных компонентов WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Наших тяжелоатлетов, и Апти Аухадова, и Наталью Заболотную, и Александра Иванова, а также многих других обвиняют в использовании Sustamax Professional скорее из зависти, нежели уличая в применении допинга. Дело в том, что этот препарат продается только на официальном сайте и не доступен для зарубежных спортсменов. Возить медицинские препараты через границу - тот ещё геморрой, спортсмен-профессионал не станет этого делать.

Я думаю так: кто-то захотел осложнить нашим парням жизнь, лишив их возможности восстанавливаться натуральным способом. Поговаривают, что Sustamax Professional кое-кто пытается внести в список запрещённых средств. За что его так – вот что непонятно. Он не содержит анаболиков, стимуляторов, диуретиков или любых других допинговых веществ, запрещенных WADA. Это ничего, что ребята пропустили олимпиаду, их здоровье нам важнее, да и они легко смогут выступить на иных спортивных мероприятиях.

Заказать в Заветном

Опубликовано: 06.11.2017, 02:02 | Автор: Кирилл Орлов

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 117, в среднем: 4,36 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Да купили там всех ясен пень. Нахрен им чужое здоровье?

Лариса Окуленко

Классная штука, кстати. Чтобы суставы не болели, всем девочкам его даёт тренер.

Игорь Липский

Вот лажа полная! Принимаю Sustamax целый год. И никогда ни один допинг ничего не показал.
Ибо, и проваливать-то нечего.

Валерия Чалая

Россия – вперед! Это они от зависти так )))

Сонька Весенняя

Ну что вы говорите, конечно без допинга никак. Иначе можно откинуть копыта от таких нагрузок…

Яков Гильштейн

Ну вот, а я в аккурат Сустамакс заказал. Буду пробовать, какая это полезная штука.

Ольга Ивановна

Задача WADA – не допустить допинги и их применение на соревнованиях спортсменами. Так что ребята просто выполняют свою работу. Это же не единичная инициатива, а работа целого коллектива. Велено проверять средство - значит надо проверять. Его внесут в перечень запрещённых, только, если – проверка покажет опасность.

Георгий Уваров

Жена уже третий месяц пьет Sustamax. Теперь понятно, почему он популярен у спортсменов.