порошок СустаМакс в Онгудае развод

Многие знают о том, что наших тяжелоатлетов не допустили к состязанию на Олимпиаде-2016, и многие связывают это с отрицательным прохождением теста на допинг. Но мало кто знает, что специалисты Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) подозревают Апти Аухадова, Наталью Заболотную, Александра Иванова и многих других тяжелоатлетов в употреблении Sustamax Professional. Однако нашим спортсменам грозит нечто большее, чем отстранение от участия в Олимпиаде. Рассматривается вопрос о лишении званий Чемпиона Европы и Мира, со всеми вытекающими последствиями.

Решив разобраться в ситуации, мы обратились к эксперту в этом вопросе, Ивану Одинцову. Будучи действительным участником Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он должен, как никто, быть в курсе событий, связанных с этим препаратом.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Не затрагивая политической подоплеки, сразу перейду к сути вопроса. Правда в том, что до соревнований нашу сборную «не допустили» до участия в олимпийских состязаниях, так как участники были замечены в употреблении препаратов, входящих в запрещённый список. Важно одно«но». Sustamax Professional, описываемый экспертами в заключении, – ни в коем случае не является допингом.

Кто близок к спорту, знает, каковы бывают последствия длительных нагрузок, систематических переутомлений на длительных тренировках. Ресурсы организма истощаются, восстановление хрящевых тканей и мембран идет не так интенсивно, как того хотелось. Недостаточно оказывается и традиционных бинтований, мазей и физиотерапии. Организм нуждается в дополнительном питании.

Наше тело довольно медленно вырабатывает коллаген, а именно от него зависят регенеративные процессы восстановления тканей. А у спортсменов организм работает в стрессовом режиме.

Чтобы в полной мере восстановить полезные вещества, необходимый для нормальной выработки и усвоения коллагена, нужно, чтобы в составе средства были 3 ключевых «элемента»: гидролизат коллагена, экстракт виноградных косточек и глюкозамин.

Питание и защита хрящевой ткани напрямую зависит от первого. Он помогает в восстановлении подвижности суставов и позвоночника, а также обладает болеутоляющим эффектом. Второй – влияет на процессы метаболизма, очищая сосуды, помогает улучшать микроциркуляцию крови. Третий – это вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости.

Без этих компонентов о полноценном восстановлении организма не может быть и речи. Sustamax Professional включает в себя все три составляющих, и известен профессиональным спортсменам еще с начала 2000-х годов. Существуют и иные препараты аналогичного состава, однако они включают, кроме полезных, ещё и те вещества, которые запрещёны WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Наших тяжелоатлетов, и Апти Аухадова, и Наталью Заболотную, и Александра Иванова, а также многих других обвиняют в использовании Sustamax Professional скорее из зависти, нежели уличая в применении допинга. Дело в том, что этот препарат продается только на официальном сайте и не доступен для зарубежных спортсменов. Возить медицинские препараты через границу - тот ещё геморрой, спортсмен-профессионал не станет этого делать.

Вот моё особое мнение: кому-то захотелось лишить наших ребят возможности работать на своем пределе, благодаря натуральному средству. Поговаривают, что Sustamax Professional кое-кто пытается внести в список запрещённых средств. Правда в том, что непонятно за что. Ведь анаболиков, диуретиков, стимуляторов в его составе совершенно нет, как нет и иных веществ-допингов из списка WADA. И пусть наши ребята не поехали на олимпиаду, зато они будут здоровыми, и смогут представить Россию на других масштабных мероприятиях.

Заказать в Онгудае

Опубликовано: 11.11.2017, 17:45 | Автор: Даниил Степанов

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 183, в среднем: 4,73 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Да купили там всех ясен пень. Нахрен им чужое здоровье?

Лариса Окуленко

А мне так понравилось действие препарата. Наш тренер тоже всем девчонкам советует от болей в суставах.

Игорь Липский

Вот лажа полная! Я Sustamax уже год принимаю. И на допинг проверялся неоднократно.
Там же ничего нет.

Валерия Чалая

Даёшь – Россия! Это они от зависти так )))

Сонька Весенняя

Ну что вы говорите, конечно без допинга никак. По 200кг тягать это ж усраться можно…

Яков Гильштейн

Ну вот, а я в аккурат Сустамакс заказал. Буду пробовать, какая это полезная штука.

Ольга Ивановна

Задача WADA – не допустить допинги и их применение на соревнованиях спортсменами. Это их обычная работа. Организация не один человек. Им сказали проверить препарат, и они его проверяют. Если – проверка покажет, что он безопасен, никто его запрещать не станет.

Георгий Уваров

Моя жена Sustamax принимает уже третий месяц. И теперь понимаю почему его спортсмены принимают.