СустаМакс в Агвали развод

Известный скандал в преддверье Олимпиады-2016, и недопущение наших тяжелоатлетов к соревнованиям многие связывают с провалом на допинг-тест. И, лишь немногим известно то, что Александра Иванова, Наталью Заболотную и Апти Аухадова работники Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) обвиняют в применении Sustamax Professional. Однако нашим спортсменам грозит нечто большее, чем отстранение от участия в Олимпиаде. Рассматривается вопрос о лишении званий Чемпиона Европы и Мира, со всеми вытекающими последствиями.

Выяснить что к чему мы попросили Ивана Одинцова, признанного эксперта в этой и других областях. Будучи действительным участником Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он должен, как никто, быть в курсе событий, связанных с этим препаратом.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Не затрагивая политической подоплеки, сразу перейду к сути вопроса. Да, наша сборная была «недопущена» на Олимпийские игры, вследствие применения препаратов, которые ныне запрещены. Важно одно«но». Sustamax Professional, о котором идет речь в заключении экспертов – это ни в какой мере не допинг.

Те, кто вращается в среде профессиональных спортсменов, знают о последствиях тренировок, длительных нагрузок и систематических переутомлений. Ресурсов организма бывает недостаточно для быстрого восстановления тканей хрящей и мембран. Бинтами, мазями и физпроцедурами делу не поможешь. Необходимо дополнительное питание организма.

Коллаген, основной белок, участвующий в регенеративных процессах по восстановлению хрящевых тканей и мембран, вырабатывается нашим телом медленно. Необходимо помнить о постоянном стрессе, в котором находится организм спортсмена.

Три важнейших «компонента» должны присутствовать в организме для нормализации продуцирования и усвоения коллагена: гидролизат коллагена, экстракт виноградных косточек и глюкозамин.

Первый защищает и питает хрящевые ткани, а также всю связочно-суставную систему. Способствует снижению боли и восстановлению подвижности суставов и позвоночника человека. Второй – улучшает микроциркуляцию крови, очищает сосуды, способствует восстановлению метаболизма. Третий же – вырабатывается в хрящевой ткани сустава, входя в состав синовиальной жидкости, служит компонентом хондроитина.

Невозможно обеспечить полноценное восстановление оранизму, лишённому этих веществ. То, что эти вещества входят в состав Sustamax Professional, и обеспечило его распространение и известность среди участников профессионального спорта. Есть и другие средства, но в них присутствуют соединительные вещества, которые входят в список запрещенных компонентов WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Апти Аухадов, Наталья Заболотная, Александр Иванов и многие другие тяжелоатлеты подозреваются в применении Sustamax Professional больше от зависти, чем от желания уличить их в применении допинга. Этот уникальный по своему действию препарат можно купить только на официальном сайте, значит иностранные спортсмены этого шанса лишены. На границе приходится подтверждать, что тебе действительно необходимо то, или иное средство, а профессиональные спортсмены зря рисковать не будут.

Я думаю так: кто-то захотел осложнить нашим парням жизнь, лишив их возможности восстанавливаться натуральным способом. Прошла информация о попытках внесения Sustamax Professional в число запрещённых. Правда в том, что непонятно за что. Ведь анаболиков, диуретиков, стимуляторов в его составе совершенно нет, как нет и иных веществ-допингов из списка WADA. И пусть наши ребята не поехали на олимпиаду, зато они будут здоровыми, и смогут представить Россию на других масштабных мероприятиях.

Заказать в Агвали

Опубликовано: 13.11.2017, 20:21 | Автор: Олег Козлов

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 104, в среднем: 4,89 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Да они там все давно купленные, понятное дело. Нахрен им чужое здоровье?

Лариса Окуленко

А препарат-то замечательный. Наш тренер тоже всем девчонкам советует от болей в суставах.

Игорь Липский

Бред! Принимаю Sustamax целый год. Допинг-тест ни разу не провалил.
Ибо, и проваливать-то нечего.

Валерия Чалая

Вперёд – Россия! Завидуют они нам просто )))

Сонька Весенняя

Ну что вы говорите, конечно без допинга никак. Без этого ведь кони двинуть можно…

Яков Гильштейн

О, а я как раз заказал этот сустамакс. Штука конечно полезная, буду пробовать.

Ольга Ивановна

Предназначение WADA – заключается в том, чтобы сделать применение допингов на соревнованиях невозможным. Так что ребята просто выполняют свою работу. Организация не один человек. Им сказали проверить препарат, и они его проверяют. Его внесут в перечень запрещённых, только, если – проверка покажет опасность.

Георгий Уваров

Жена уже третий месяц пьет Sustamax. И теперь понимаю почему его спортсмены принимают.