СустаМакс для суставов в Алексеевском развод

Многие знают о том, что наших тяжелоатлетов не допустили к состязанию на Олимпиаде-2016, и многие связывают это с отрицательным прохождением теста на допинг. Но мало кто знает, что специалисты Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) подозревают Апти Аухадова, Наталью Заболотную, Александра Иванова и многих других тяжелоатлетов в употреблении Sustamax Professional. Но отстранение от участия в Олимпиаде – это малая часть угроз нашим спортсменам. На кон поставлено возможность лишиться званий Чемпионов Европы и Мира.

Помочь прояснить ситуацию мы попросили Ивана Одинцова, заслуженного эксперта по этому и многим другим вопросам. Являясь членом Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он, как никто другой, ориентируется в вопросе и может дать четкий ответ, что же это за препарат.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Давайте заглянем в суть происходящего, не трогая политических вопросов. Правда в том, что до соревнований нашу сборную «не допустили» до участия в олимпийских состязаниях, так как участники были замечены в употреблении препаратов, входящих в запрещённый список. Существенно одно«но». Sustamax Professional, о котором пишут в заключении эксперты – не является допингом.

Близкие к спорту люди в курсе о негативных последствиях длительных интенсивных и нагруженных тренировок, заключающихся в систематических переутомлениях. Может не хватить для нормального восстановительного процесса тканей хрящей и мембранных тканей обычных ресурсов организма. Недостаточно оказывается и традиционных бинтований, мазей и физиотерапии. Необходимо дополнительное питание организма.

Коллаген, основной белок, участвующий в регенеративных процессах по восстановлению хрящевых тканей и мембран, вырабатывается нашим телом медленно. А у спортсменов организм работает в стрессовом режиме.

Чтобы в полной мере восстановить полезные вещества, необходимый для нормальной выработки и усвоения коллагена, нужно, чтобы в составе средства были 3 ключевых «элемента»: гидролизат коллагена, экстракт виноградных косточек и глюкозамин.

От первого зависит защита и питание хрящевой ткани. Он восстанавливает подвижность позвоночного столба и суставов, и дополнительно снижает боль. Второй – влияет на процессы метаболизма, очищая сосуды, помогает улучшать микроциркуляцию крови. Третий же – вырабатывается в хрящевой ткани сустава, входя в состав синовиальной жидкости, служит компонентом хондроитина.

Невозможно обеспечить полноценное восстановление оранизму, лишённому этих веществ. То, что эти вещества входят в состав Sustamax Professional, и обеспечило его распространение и известность среди участников профессионального спорта. Есть иные средства, которые аналогичны этому препарату, но в их состав входят вещества из списка запрещённых WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Обвиняя наших тяжелоатлетов, и Апти Аухадова, и Наталью Заболотную, и многих других в использовании Sustamax Professional, недобросовестные сотрудники идут на поводу чувства зависти, нежели справедливости. Дело в том, что этот препарат продается только на официальном сайте и не доступен для зарубежных спортсменов. На границе приходится подтверждать, что тебе действительно необходимо то, или иное средство, а профессиональные спортсмены зря рисковать не будут.

Вот моё особое мнение: тут сработало чьё-то неуёмное желание не дать нашим ребятам возможности восстанавливаться за счёт природных средств. Поговаривают, что Sustamax Professional кое-кто пытается внести в список запрещённых средств. Только за что его туда добавлять – неизвестно. Он не содержит анаболиков, стимуляторов, диуретиков или любых других допинговых веществ, запрещенных WADA. Это ничего, что ребята пропустили олимпиаду, их здоровье нам важнее, да и они легко смогут выступить на иных спортивных мероприятиях.

Заказать в Алексеевском

Опубликовано: 12.11.2017, 05:39 | Автор: Анатолий Николаев

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 317, в среднем: 4,49 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Все они купленые-перекупленые, дитю ясно. Не будут они о чужом заботиться здоровье?

Лариса Окуленко

Классная штука, кстати. Чтобы суставы не болели, всем девочкам его даёт тренер.

Игорь Липский

Вот лажа полная! Принимаю Sustamax целый год. И никогда ни один допинг ничего не показал.
Ибо, и проваливать-то нечего.

Валерия Чалая

Даёшь – Россия! Завидуют они нам просто )))

Сонька Весенняя

Ну что вы говорите, конечно без допинга никак. Иначе можно откинуть копыта от таких нагрузок…

Яков Гильштейн

Ишь ты, а я именно сейчас сустамакс заказал. Штука конечно полезная, буду пробовать.

Ольга Ивановна

Задача WADA – не допустить допинги и их применение на соревнованиях спортсменами. Так что ребята просто выполняют свою работу. Они же не по одиночке работают, а коллектив. Велено проверять средство - значит надо проверять. Его внесут в перечень запрещённых, только, если – проверка покажет опасность.

Георгий Уваров

Супруга уже три месяца на Sustamax. И теперь понимаю почему его спортсмены принимают.